Вчера

Закуривая, припомнишь, как не курил
на близкой - рукой подать, но необратимейшей
дороге, идущей в личный четвертый Рим,
заросшей дождем, валежником, паутины швом,

с утра прозябавшей в лае ночных собак,
шуршании пчел, сознавая почти что загодя:
погода черезвремЕнья придет слепа
ко цвету листа и вкусу незрелой ягоды.

Здесь страхи краснели, как зарево, над кустом,
и волчьи плоды небрежно в ладони стаскивал...
Когда я пройду здесь снова, увижу столб,
не схожий ни трещиной с камнем из старой сказки. Но

увидев в коре, запомнившей след гвоздя,
свой почерк, продолжу дальше любую брешь искать.
И птицы вчерашние радостно засвистят,
усевшись на посох памяти. Из орешника.


Рецензии