Сегодня ночью тихо падал снег

Сегодня ночью тихо падал снег
Искрилось чудо в свете фонарей.
И под ногами тысячи огней
Выстраивались взлётной полосой.
Ступить боялась я в холодный свет,
А он манил, в неведомые дали.
Напрасно всё – с собакой мы гуляли,
Ему без разницы – о чём сигналят звёзды.
Он был в восторге от самих сугробов,
Он зарывался с головою в снег –
Траншеи рыл, не хуже вездеходов.
Потом огромный снежный ком
Вываливался шумно на дорогу, отряхивался-
 Веером летели снежинки.
И вздохнув, устало, мы тащились в дом –
Мыть лапы и сушить ботинки.


Рецензии