Долина цветных туманов

По мотивам сказки Елены Глинкиной


Когда съедает сердце боль-кручина,
И демон-страх сковал твои движенья,
Ищи в душе волшебную Долину,
Ищи её, мой друг, без промедленья.
Вступи без неприятий, отрицанья
На земли, где туманы обитают,
Влекут в свой мир таинственным мерцаньем,
Цветными переливами блистают.
Живут они в Долине по соседству,
Ты можешь даже слышать чьё-то эхо…
Вот розовый туман из сказок детства –
Он светел, чист, звенит весёлым смехом!
В нём льдинки от тепла мгновенно тают,
В нём манят взор твой розовые реки…
Мне кажется, я мысль твою читаю:
- Ах, розовый! Остаться б в нём навеки…
А рядышком туман неуловимый –
Сиреневый – туман любви цветущей,
Он призрачный, изменчивый, ранимый,
Обманчивым сиянием влекущий…
В дырявом изумрудном балахоне,
К гитаре привязав зелёный бантик,
Под треск костра, зажав звезду в ладони,
На травах возлежит туман-романтик.
Он гасит юный месяц златорогий
Хрустальным росным блеском на рассвете,
Крылом махнув, зовёт в пути-дороги –
Иди за ним, и пусть поможет ветер!
Морозно-голубой, как зимний иней,
Туман мечты рассеян островками –
Лазоревый, морской, глубокий синий –
Волшебным светом лёг над бугорками.
А вот плывёт хранитель всех секретов,
Научных догм и творческих блужданий
В сверкающих одеждах фиолета
Туман прозрений, опыта, познаний.
Он – смесь противоречий и наитий,
Так плотен – через сито не просеять.
В нём – поиск тайн, возможности открытий…
Глубок – не исчерпать и не развеять!
То вспыхнет, то погаснет в этом Братстве
Туман земных страстей – он ярко-красный…
Разбрызгал жёлтый свет туман богатства –
Он тусклый, мелкий и однообразный…
Всего лишь в двух шагах Долина эта,
И многие в местечке том бывали…
Ищи, входи в туман любого цвета!
Лишь серый не найдёшь – туман печали.
В потоках переливов и сияний
Коричневых туманов нет, поверьте,
Как нет депрессий, разочарований.
И чёрного там нет – тумана смерти…


Рецензии
Красота... Сказка в стихах - уже другое произведение.

Елена Гусельникова   09.08.2016 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!

Алевтина Маркова   10.08.2016 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.