край

северный край разбивался на льдины,
снег выпадал из земли - прямо в воздух.
северный ветер меня сделал сильной,
крепкой, как лёд, словно молния, грозной.

северный край - край шаманов и духов,
гордых оленей, сугробов по пояс.
северный ветер - не ветер по слухам,
ветер во сне не дрожит, беспокоясь.

кто же ты, ветер? мальчишка, мальчишка,
чувствую сердцем - влюблённый, влюблённый.
нечеловеческий, ветреный, лишний,
слишком живой, ещё только ребёнок.

будь осторожен, мой северный мальчик,
будь как скала, будь рекою хрустальной,
будь терпелив, если любишь. иначе,
тайна твоя и останется тайной.

северный край приютит наши души
в честности льда, под сиянием звёздным.
мальчик мой, ветер, послушай, послушай,
северный край и тебя сделал грозным.

слишком уставшим, и острым осколком,
вместо касания режешь ты, режешь!
в этом любви нет и в этом нет толка,
мальчик, с любимым ты должен быть нежным.

мягко лаская его в быстром беге,
в ноги бросаясь опорой и силой,
робко тревожа кружением снега,
что бы, застыв, его заворожило.

да, будет трудно, но где же - не трудно?
мальчик, я верю, что сил тебе хватит,
стал бы ты ветром ночей и полудней
снежного края, с которым вы братья?

мальчик, смелее, вперёд! славным бегом,
страшно? не время. не время для лени.
если б любимый твой был человеком,
а не могучим, прекрасным оленем..


Рецензии
чудесно. очень понравилось. и удивило отсутствие рецензий. что-то тут не так...
успехов и вдохновения!)

Князева Ирина Александровна   28.10.2012 15:09     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Ирина Бауман   30.03.2013 12:27   Заявить о нарушении