Вожденец

...В то ветхое время он был
вожденцем над всеми вождями,
младенцем над всеми детьми
и тучей над всеми дождями,
белилом седых стариков,
чернилом Египетской тьмы,
дозорным закрытых глазков,
надеждой над словом "любовь"
запёкшейся кровью на спинах рабов,
которых забили плетьми.

...В то новое время он был
бураном в стакане,
царём в балагане,
воскресшим в кургане,
вопросом в ответе,
благим обещаньем
проломом в стене

Над всеми на свете,
Над всеми в сиянье
И в неукротимом огне -
Людьми.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.