Страницы перемен

Дни осени в тоскливости печальной,
В слезливости дождей и хмурых облаков.
И солнца луч, украдкой проникая,
Не может обласкать угрюмых берегов.

Меж них ручей журчит уныло,
Внимая зову на пути своем.
Торопит волны суетливо,
В раздумьях грустных о былом.

Полянки леса опустели,
Не слышно хора звонких птиц.
Наряды листьев потускнели,
Угас костер пылающих зарниц.

И вдруг внезапно громом ясным,
Влетает в осень летний день.
И паутинкой разукрашен,
Застыл нахмурившийся пень.

Росинки в зелени увязли,
На островке покрытым мхом.
А над ромашкой одинокой,
Любуясь, шмель кружит тайком.

Мудрейший филин появился
В дупле осины под горой.
Взглянув на мир, он удивился,
Столь явной шутке озорной.

Под брызгами лучей искрящих,
Заликовал зеркальный мир -
Прозрачных озерков манящих,
Надводных жителей кумир.

И в торжестве том, без обмана,
Природа оживает вновь.
Доказывая нам упрямо,
В страницах перемен - Любовь!


Рецензии