Я был таким же, как и вы

               
    Я  БЫЛ  ТАКИМ  ЖЕ,
       КАК  И  ВЫ.

Я   был  таким  же,  как   и  вы.
Но   лишь  в  другое  моё  время.
Я  был  таким  же,  как  и   все.
И  с  болью  нёс  России   бремя.

Года   идут,  шурша  невзгодой.
И   так   же  грустно  плачет  Русь.
Как  и  тогда  в  судьбе  бездомной.
Я    жарко  с  тенями   борюсь.

Я   был   таким  же,   как  и  вы.
Любил   девчонок,  жизнь  природу.
Рвал  не   любимые   цветы.
Брёл  на  пролом, не  зная  брода.

Я   был   таким  же,  как   и  вы.
Любил   за   смелость  Дартаньяна.
Но,  не  спешил   догнать   черты,
Черты    позорной    наркомана.

Я  был  таким  же,  как  и  вы.
На   милую   мою  Россию.
Смотрел   влюблено  с   высоты.
От   жалости   к  её  бессилию.

Какая   не   была    она.
От  слёз  опухшей,  грязной.
Ведь   это  Родина   моя,
И   я    люблю   её   не   зря.
И  да  же   в  день  ненастный.

                В.Колесников.
              Краснодарский  край,  город  Лабинск.  СШ--№4.
                1954 г.--1958 г. 1994 год.
               


Рецензии