Подорожник

Подорожник, со мной по дороге пройди,
По дорожке не близкой, не дальней.
Подорожник - мой рыцарь на длином пути,
Мой попутчик неверный, случайный.

Мой дикарь, мой сорняк,
Не сужай мне тропу,
Отодвинься в сторонку немного.
Мой сорняк, мой дикарь,
На вечернем лугу
Я изранила ногу осокой.

Подорожник, меня не бросай на пути.
Что же делать с нахлынувшей болью?
Подорожник, мой рыцарь, меня исцели
Мягкой в тонких прожилках ладонью.

Мой дикарь, мой сорняк,
Освежи мне лицо
Своей утренней звонкой росою.
Мой сорняк, мой дикарь,
Обними, как кольцом,
Стебельками, что пахнут землею.

Я свои башмаки износила до дыр,
Только кончилась эта дорога.
Подорожник - мой верный слепой поводырь,
Ты меня не суди слишком строго.

Мой дикарь, мой сорняк,
Расставаться пора,
Слышен шум электрички вокзальный.
На сорняк, на пустяк
Посмотрю из окна
И пошлю поцелуй свой прощальный.


Рецензии