Танюшкин сон

Наслажденье -  это лень! Ушко на подушке.
Утро переходит в день. Сладко спит Танюшка.
Снится ей не бутерброд и не кружка с чаем.
Снится ей огромный торт, праздник отмечают.

Суд вершится всей молвой и без послаблений
Негодующей толпой, гул из сновидений.
Подсудимый - злейший враг, маленький будильник.
Отыграться все хотят и терпеть уж сил нет.

Он привязанный висит на столбе позорном,
Час возмездия настиг, жаждет приговора.
Каждый хочет дать по нём, хлопает с размаху:
- Наказать его огнём! Положить на плаху!

В мясорубке растереть и в микроволновку
Напоследок запереть! Можно и в духовку!
Лишь бы ненавистный звук больше не услышать.
Понимание вокруг. Кот залез на крышу,

Чтоб его не привлекли по тому же делу.
И будильник запекли. Прокурор же - тело.
Ну, а телу только дай лёжа положение.
Вот опасно как мешать спать по воскресениям.


Рецензии