Плач

Я хотел быть с тобой, моя милая,
Для тебя расстилать простыни
На багровом ковре осени.
И была бы ты мной хранимая.

Ночью - прятал б тебя от молнии,
Я б лелеял покой в безмолвии.

Я любил бы тебя непокорную,
Я бы принял тебя не святую,
И любую,
Слышишь, любую вину бы простил,
Смирился б с натурой гордою,

Только Бог всех грехов не спустил...

По щеке побежит капля теплая.

Я с тобой лишь среди могил.


Рецензии