Без сомнения

Пиши о высоком и верь в утонченный итог
Игольного ушка, в которое нить так вдеть
И хочется зареветь, а впрочем, зачем реветь?
Когда целый мир валяется возле ног.
Бери -  поднимай, а хочешь  - переступи
Подумаешь мир, как вкладыш от «love is»
Да нет, дорогая, решительно затупи
Стремление падать, катиться монеткой вниз.
Валяться на дне колодцев, болотцев. Топь
Спасала от жажды червивых и злых богов
И мёртвой водой поила, ласкала ладонью плоть,
Втирая в их кожу пятнистый болиголов.
Но ты – о высоком. Трави из себя беду
Белесым, немым, холодным шепчи богам
«я стала сильнее и тверже, я больше не упаду»
И мир, в благодарность, прижмётся к твоим ногам.   


Рецензии
И это тоже замечательно.

Немым Укором   16.06.2013 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, укор, может и хорошо=)

Полька Бабочка   16.06.2013 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.