Дружбы студенческой свет

Задаём мы порою вопросы —
Что же дружба с годами для нас?
Почему разбивают торосы
Даже прочные узы подчас?

Мы неверных друзей обретаем,
От измены теряя покой.
Мимолётные связи считаем
За надёжную дружбу порой.

Всё ж мужчинам знакомится легче —
Подошёл, раскурил  “беломор”,
Поздоровался за руку крепче…
Вот и славно — пошёл разговор.

Слово за слово — вспомнили службу,
О наградах похвастав слегка,
Предложили дальнейшую дружбу,
Распрощались до встречи. Пока!

Ну, а женщины преданы дружбе,
Что идёт от студенческих лет.
Никакая карьера по службе
Не сотрёт сей таинственный след.

Дружба эта  крепка и бессрочна,
Словно юности давней завет,
Незапятнанна и непорочна
Дарит свой негасующий свет.

06 июня 2012


Рецензии