Лучше умереть чем усомнится в друге!

Записку Цезарь получил, его предупреждали,
Что будет он отравлен лекарем своим!
Вот лекарь уж несёт ему лекарство, здесь лежали,
И меч и нож, хватило бы двоим!
Но молча Цезарь подаёт записку для прочтенья,
Лекарство залпом выпивая,
Глядя на лекаря с почтеньем,
Как тот от страха застывая,
Чуть молвит:"Как же так?" и чтением,
Убитый, громко восклицая:
"Как мог ты выпить повелитель
После прочтения сего лекарство?"
"Ты верный друг, ты мой целитель,"
Умру я лучше , отдам всё царство,
Но в дружбе усомнится не могу в твоей!


Рецензии