О богах и бессмертных

- "Боги. Кто они? Кто мы? Зачем?
не помню кто сказал, кажется Гермес - Хочешь быть богом? - будь им....
Ну вот и стал, а дальше то что? Нет , можно конечно поступать подобно другим.
По примеру МАРСА устраивать побоища, или как БАХУС устраивать попоища, или как НЕПТУН
плескаться в ванной именуемой Океан и топить руками кораблики. список можно продолжить но зачем?
Всё это не более чем инфантильные забавы, которые меня никогда не прельщали...
Со всего пантеона лишь Гермес и Будда заслуживают моего уважения, но и  о них говорят - в семье
не без урода..."
- ?
- "В общем, я так понял, ты хочешь быть богом? - будь им!"

И он исчез во вспышке света и облаке серного дыма.
                А я, еще долго сидел у опустевшей пентаграммы и думал: "Прав ли он, Князь Света?"

Чтобы понять это у меня впереди целая вечность....
                Я тяжело вздохнул и пошел творить СВОЮ вселенную...


Рецензии