Сказка о Короле

Знать и чернь согнув в поклоне,
Восседал Король на троне.
По Закону жил и правил –
На колени Правду ставил.

Запрягал в одну упряжку
И коня, и лань-бедняжку.
А потом молился Богу,
Собираясь в путь-дорогу.

Сам с друзьями торговался,
Сам с врагами целовался.
Сам выращивал морковки
И намыливал верёвки.

Свой народ любил брезгливо,
Истребляя терпеливо.
Не краснел, и не стыдился,
Лестью подданных гордился.

Строил планы на бумаге,
Приводил себя к присяге.
Но кармана с добрым словом
Не имел на теле голом…

Сказка – ложь! Король на троне
Голышом! В одной короне!
В пояс кланяемся, гнёмся –
Ото всей души смеёмся!


Рецензии