Романс

Зачем жалеть меня нездешнюю
И беззащитную от лжи,
И вспоминать походку вешнюю
Под стать движениям души;

И знать, что не придет спасения
В победоносном свете дня,
Но повторять одно , в волнении,
Что эта я - совсем не я.

Зачем любить меня бездумную
И незамужнюю уже,
И воскрешать надежду юную
О счастье в райском шалаше;

И знать, что не придет раскаянье
Среди надменной суеты,
Но повторять сто крат в отчаяньи:
"Да ты ли это, это ль ты?"

Зачем вести меня нетрезвую
И надоевшую себе,
И подбирать походку резвую
К стаканным мыслям о беде;

И знать, что не придет отмщения
Из незапамятной дали,
Но повторять слова прощения
За них, что вовсе не они.


Рецензии
Да...слов нет... просто выплескиваете их...

Зовут Татьяной   17.04.2017 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.