Портретная галерея

Не всем Фортуна улыбалась,
Не каждый – в славе и чинах:
Кому забвение досталось,
Кому – позор, изгнанье, крах.
Вельможный ряд. Надменны лица.
На вас глядят, как на раба.
А у портретов на таблице –
Их род, свершения, судьба…


Рецензии