открыть открыться обнажить

Самое время купить с запасом новопассит,
Чтоб перестать себя доводить до..:
Рано сносить систему, лучше пускай висит.
В Москве практически лето, но больше похоже на дно,
И город, забывший в трамвае зонт, потихоньку спит
Дождем выбивая старые ритмы в мое окно.

Меня накрывает ежесекундно, меня болят
Буквы, когда-то брошенные в ночи.
Я не аптекарь и не алхимик, но знаю яд,
Который, однажды попав, навеки в крови звучит
О нем слишком много пишут и говорят,
Но я не встречала тех, кто знает, как излечить.

Хожу своей прошлой тенью, сбиваю спесь:
Все чаще приходится действовать на убой,
Чтоб ты никогда не смог это всё прочесть,
Чтоб я это все, вдруг, не забрала с собой
Сварганив непроизвольно взрывную смесь
В душевно-сердечной, обшарпанной мастерской.

А время играет со мной, время ставит мат
И шах, и съедает пешки, и карты рвет,
Само же себя утрамбовывает в плагиат-
Нет, я не боюсь, но это меня добьет.
Смешно - вроде жертва, но кто еще виноват?
Печально- у наших жизней хиленький переплет.

Я в это лето вхожу в алкогольном папье-маше,
На выходе, кроме паспорта, нечего предъявить.
И ты для меня теперь, как одна большая мишень:
Обнять тебя хочется больше или же пристрелить?
Да будет благословенно проклят тот зимний день,
В котором нас угораздило
полюбить.


Рецензии