Кот-а-Кот

- Привет, я-кот, а ты?
- Я тоже.
- Забавно, знаешь, повстречать...
- Поговорим тогда быть может?
- Поговорим, с чего начать?
- Ну... я живу в восьмой квартире
- А я... под каменным мостом...
- А много знаешь ли о мире?
- Да нет... лишь то как быть котом...
- Да как им быть я сам уж знаю...
- Ну-ка, поведай мне о том!
- Я отдыхаю на диване и ем сметану с молоком!
- Да ну? И все? А как же мыши?
- Да черт бы их..! Они кругом...
- Ты ловишь их?
- Ты сам-то слышишь? Я - кот! Умею быть котом!
- Так мыши - это наше дело, поймать играючи, да съесть!
- Ну нет! Ужасная работа, неужто в этом что-то есть?!

Они стояли и молчали, и каждый на кота смотрел,
Потом задумчиво мурчали, обдумывая списки дел.
Затем лениво обернувшись и не прощаясь меж собой,
Кот побежал под мост за мышью, а кот ушел к себе домой.


Рецензии
Хороший стих на любимую для меня тему.Жаль, что сейчас не могу иметь в доме кошку.
Вам удачи и хорошего настроения!!!

Руся Деева   05.05.2016 16:26     Заявить о нарушении