Спасибо n-летней истории

Спасибо n-летней истории.
Хотя бы за то, что в воспоминьях
еще что-то есть.
То, что упустили из виду.
Возможно не поняли.
Фотографии на несколько частей.
А толку-то?
Там тебя Питер ждет,
пропитанный кофе и может дождем.
Сотни улиц, домов и проспектов.
Я тоже тут тебя жду.
Понимаю, не нужен.
Уверен,это пройдет к утру.
Ты как-то говорила мне
"не откажусь".
Я многим верил.
И если честно,
мне не жаль потерянное время.
Которое отныне лишь в прошедшем.
Уходит всё.
Давай не о наболевшем.
Притворимся, что этого не проходили.
Знаешь, это как у Высоцкого-
отвернуться, значит не любили.
Мне правда иногда казалось,
что между нами что-то было.
Всего лишь показалось.
Действительно, не любили.
Июнь по-злому смеется,
и каждое утро не доброе
зачем-то встречать.
Зачем-то пить чай,
ходить в магазины,
покупать твои любимые апельсины.
Зачем-то мне именно ты.
Летняя, тихая,чуточку нервная.
Моя прошедшая.
Местоимениями по коже.
Не чувствую боли.
Нет дрожи.
Может вылечат.
Или уже не лечится?
Забудется, остынет, покалечится.
Но разбивалось всё внутри,
когда слышались знакомые шаги.
Или когда твой номер набирал.
Да по-любому, ты была права.
Я душу Дьяволу продал.
Только чтоб сбылось всё то,
что так болит.
Без этого глагола не обходятся,
и мне не обойтись.
Забудешься,уйдешь из памяти,
забрав, что было, что осталось
и даже чего не было.

Я больше не услышу
в баре пьяные аккорды.
Однажды n-утром
я забуду, кто ты.


Рецензии