Я пыталась нарисовать твою душу

Я пыталась нарисовать твою душу,
когда ты улыбался и сам себя слушал.
За руку крепко меня держал,
пытался согреть синие пальцы.
Заказывала холодный чай-
ты удивлялся.
А губы ведь тоже были холодные.
Тоже пытался согреть,
то ли в грубом июле, то ли в не нашем феврале.
Рисовал на стеклах что-то вроде сердец
с нашими именами.
А я думала о чем-то другом. Или о ком-то.
Приносил розы ядовито-красные, без шипов.
Уходил, а розы летели с восьмого. Прочь.
Нет, не любила. просто хотела дождаться осень.
Так бы сломалась.Давно.
Но он не согрел.
Уставший, уже надоевший,
не спеша вышел
из уже родного подъезда.
Но не дрогнуло ничего, понимаешь?
Или уже не заметила.
Плевать, в прочем.
Девочка, та, что теперь с тобой рядом,
одетая, в белое, очень короткое платье
задыхалась, глядя тебе в глаза.
Ты думал астма,
нет. она просто любила.
И верит, что ты у нее навсегда.
Тебя у нее не отнять.
Кажется, так?
Нет,не бывает такого.
люди дарят счастье, а потом исчезают.
Уходят.
А ты...
ну хоть сколько давись слезами.
Не напишет он,
и больше "спокойной ночи" не пожелает.
Не будет больше такого,ты понимаешь?
Можешь копировать, ту, другую.
Из-за которой не спит он.
Можешь так же пахнуть шоколадом и мандаринами.,
Тоже можешь писать картины,
или стихи там, прозу.
Но не будет у него с тобой эйфории,
как с той, прошлой.
И тоже будешь встречать с кем-то осень.
Только бы не сломаться.
Только б согреться.
Дождаться.
Но не греется рядом с чужими.
Понимаешь, никак.
И даже дождешься ты осень,
но не перестанешь пытаться
быть той, другой.
Которую он любит.
Ну, ту, девочку свою прошлую.


Рецензии