Леденцовый дождик

                Сыпанулся   дождь  цветными  леденцами
                Из   корзинки   радужной   июня ,
                Ловят   маки    алыми   губами
                Капли   сладкие , с  дождинками, танцуя .

                Дождь   смеется ,  скачет   голенасто ,
                Угощает   щедрыми   горстями ,
                Ноготки  из барбарисок красных, красных,
                И  дюшес   с  зелеными  глазами .

                Подолы  ромашек в  беленьких  рубашках
                Он  расцветил   радужным   драже ,
                Сыплет  дождик  многоцветьем  красок
                И   дрожит   малиновым   желе..

                Пробежал   на  цыпочках ,  вслепую
                И  на  арфе - радуге  встал, затанцевал ,
                Леденцовую   корзинку  дождевую ,
                Хохоча ,   по   небу, щедро  разбросал... 


Рецензии