Жизни испытания

    моему другу Ботиеву И.Г.

Живем, не знаем, что за испытания,
Подбросит нам при случае судьба.
Перенести, придется муки и страдания,
На сто процентов это битва и борьба.

Мой друг в аварию попал в дороге,
Удар такой был, что ужасно посмотреть,
В дугу согнуло стойку и в итоге,
Сиденье сло;жилось почти на треть.
 
Но так распорядился случай, и водитель
Остался просто чудом невредим.
Подумал я, вот он везенья представитель,
А может сам Господь стоял над ним?

Металл разорван, дверь в салон влетела,
Мне за грудиной сердце защемило от того,
Что я смотрел и подумал, грешным делом,
Могло уже не быть в живых-то друга моего.

Я раньше знал, в очередной раз убедился,
Что друг мой, просто человек-броня!
Немного даже в своих мыслях возгордился,
Что в трудную минуту вспомнил про меня.

Весь вечер наблюдал, оценивал здоровье,
Что травма может проявиться позже, понимал…
И восхищался тем, с какой же ты любовью,
Жену и деток в разговоре вспоминал.

Любовь, она такая штука классная, ребята,
Ее нельзя, словно в спектакле, разыграть,
Она нас в трудную минуту делает крылатым,
Поможет нам судьбы хитросплетения понять.

Ты в жизни шёл всегда дорогою прямою,
Не изменял себе, друзей не предавал,
В минуты испытанья был самим собою,
Мужской надежной дружбе цену знал.

Вот потому оставил Бог на этом свете,
Чтоб мог ты детям эти качества внушить,
Всегда идти вперёд, быть за слова в ответе,
Не мелочиться и над суетою воспарить.

Наверно, очень многое ещё не сделал,
И свой талант по полной не открыл,
Цветов ещё не додарил, был занят делом,
Свою жену-красавицу ещё не долюбил.

Друзьям не дописал стихов душевных,
Образование не всем детишкам дал,
Не выполнил в заботах каждодневных,
Всё то, на что отцовские надежды возлагал.

Вот потому Господь тебя в живых оставил,
И дал наказ - все недоделки завершить.
Чтоб каждый внук фамилию прославил! 
И был уверен - дед всегда будет любить!


Рецензии
Николай! Несколько раз перечитываю и не могу сдержать слез
Извини за паузу. Хочу ответить стихами, но ту трагедию,что пережил ты
до сих пор не могу пережить. Как я благодарен судьбе,что ты и твоя семья
в здравии. Мне так хочется написать тебе на каждый твой стих ответ.
Но ты знаешь не хватает слов. Писать просто так не хочу, а написать так, что бы кровь в жилах стыла боюсь. Боюсь, потому что, лезвием по живому.
Спасибо тебе за все! Дай бог тебе здоровья и всей твоей семье.
Твой друг и соратник Илья.

Илья Ботиев   16.09.2012 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой друг, сегодня уже жизнь стабилизируется. Дети стали учиться. Сын поступил во второй ВУЗ на бюджет, будет учиться на очном и заочном одновременно, наверное решил переплюнуть родителей. Младшая дочь на пороге выбора профессии. Я регулярно забиваю "клин сомнения" по поводу выбранной профессии и наблюдаю как она реагиирует. Старшая дочь пришла в отделение и учит нас как надо правильно работать. Жизнь продолжается!

Яковлев Николай Сергеевич   17.09.2012 22:07   Заявить о нарушении