Жизнь

               
    ЖИЗНЬ  В   ПУСТОТЕ.


Разве   уместна   слава   лиры.
Когда  рыдает  Русь   моя.
Застрявший  ком  в  душе,  обиды.
Мой  разум   в  трепете   скорбит.
Я  с  ней  кричу  и  плачу в хоре.
С  народом  русским  мы   в  беде.
В  судьбе  коварной,  в  хороводе.
Свободу   ловим  в  пустоте.

Пишу   о  грусти,  о  безволие.
А,  как  иначе,  жизнь  гласит.
Стон,  детский   плачь.
Беда   в   раздолье.
Мне  не  дают   спокойно  жить.

Деревни  ветхие   пустеют.
Бурьян   безлюдья,  до  небес.
Лишь  кое  где,  старушки  млеют.
К   жизни  утратив  интерес.

Какая  глупость,  боль  и  слёзы.
Внушить  безнравственно.
В   людей.
Под  корень  рвать  живые  розы.
Под   улюлюканье    властей.

Как   хочется   писать  о  мире.
Земли  Российской    красоты.
Украсить   всё  земное  в  лире.
Уйти   из  мрачной   пустоты.

                В.Колесников.
                Краснодар. Лабинск.
                1989  год.

               

               


Рецензии