Уж как мы врём - противно слушать...

                «Умом Россию не понять,
                Аршином общим не измерить…»
                Ф.И. Тютчев

                «Пускай теперь, волнуясь и спеша,
                Народный дух расхваливает кто-то,-
                Я твёрдо знаю: русская душа –
                Кувшинками заросшее болото».
                Дмитрий Кедрин.   «Тыл».

        Уж как мы врём – противно слушать,
Себя стараясь оправдать,
И про загадочную душу,
И что умом нас не понять…

    Аршин для нас особый нужен…
    Мы самобытны и умны…
    И я не знаю, что здесь хуже:
    Слова хвалы или хулы?

Не знаю, в этом правды много ль?
Тут споров будет не на час,
Но Николай Васильич Гоголь
Мне ближе в пониманьи нас.

   Прошу простить, коль я нарушу
   Привычный смысл известных фраз:
   Да нет, не мёртвые мы души,
   А души мёртвые у нас…


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.