Доченьке

Сентябрь, месяц новых перемен, когда в природе начинается обмен,
Деньки из лета испаряются в рутину, а золотая осень нежно дышит в спину
Настал тот день, которому дней равных нет, ты словно Ангел озарила свет,
Душа твоя от господа чиста, такая вся ты хрупкая была,
Твои малюсенькие ручки, держали палец мой большой,
Глазёнки нежно так смотрели, дарили радость и покой,
И ночкой тёмной у кроватки, когда будил меня твой плач,
Шептал я тихо тебе сказки, ты так смешно ложилась спать,
Держал, боясь, что б, не упала, при первых неуверенных шагах,
Как было радостно услышать слово папа, что первым зазвучало на устах,
Ты помнишь милая, как мы учились кушать, и чистить быстро зубки перед сном,
Что папу надо было всегда слушать и не всегда дразниться языком.
Не долго, радости той время длилось, не знал, какую подлость мне готовит жизнь,
Не представляешь ты, какую боль терпеть мне приходилось,
От мысли, что с родимой дочкой рядом мне не быть,
Но знай, любимая моя дочурка, не перестанет папа вдруг тебя любить,
Поверь мне милая,  бог  не допустит нас с тобою разлучить.
Прошу тебя, ты наберись терпенья, будь умницей, как я тебя учил,
Не верь тому, кто об отце твоём, плохого мненья,
 Решай сама… для этого господь нас сотворил,
Цветочек мой, цвети и радуй всех в округе,
Пусть смех твой звонкий наполняет ауру твою,
Не забывай, пожалуйста, о лучшем своём друге,
Знай точно доченька, что я тебя люблю!!!

10. 2011г.


Рецензии