Правила боя

Правила боя трижды переспросив,
Заучив наизусть ключевые слова,
Входишь в пикЕ на пИке неслабых сил.

И начинаешь медленно осознавать,
Что эта игра не стоит не то, что свеч,
Не стоит даже ответа, ни "нет", ни "да".

Гора, как платочек молча спадает с плеч,
Идет к Магомету, или еще куда...

И ты распрямляешься, закрываешь миры,
Уже засыпая, поскольку сто лет без сна.
И в это мгновенье ты больше не хрен с горы,
Так вышло, что вроде не ты с нее, а с тебя она.

А дальше мираж распадется на ми и раж,
По прихоти музыки отъезжающих крыш.

И когда твой последний раз придется на раз,
Гора сойдется с горой и родит себе мышь.


Рецензии