Старинный замок

Почти завершилось строительство замка,
Да вот обвалилась стена спозаранку,
И что интересно – не в первый уж раз,
Возможно, что мистика тут или сглаз.
Заказчик людей торопил и гневился,
За срывы в работе расправой грозился.
На крайнюю меру пришлось идти зодчим,
Злодейство – оно нелегко, между прочим.
И в нишу стены заманили девчушку,
Еды дали ей, подарили игрушку...
Когда же ребёнок увлёкся игрой,
Заложен проход был глухою стеной.
Свершилось всё это под вечер тайком,
Три дня музыканты играли потом,
Чтоб девочки этой слабеющий крик
За стены строения вдаль не проник.
Стена после много веков простояла
И страхом в округе людей наполняла...

Про козни былые, любовь и измены
Могли бы поведать нам древние стены,
Но камни молчат, и о тайных темницах
В легендах сплетаются быль с небылицей.

Оказывается, у всех народов Европы существовал варварский обычай замуровывать людей в стенах. Для чего? Стены Копенгагена, например, несколько раз обрушивались, Пока строители не взяли невинную голодную девочку и посадили за стол с едой. Пока девочка ела и играла, двенадцать рабочих сложили свод. Затем во время возведения стен около склепа играла музыка, чтобы заглушить вопли несчастной девочки.


Рецензии
Ндааа... вот ведь люди какие глупые раньше были) нет чтоб раствор покрепче придумать, - они туда женщину живьём замуровали) Занятная история))))

Иринэсса Сибирская   11.11.2012 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за отклик.

Василий Пузырёв   12.11.2012 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.