Сквозь дали...

               

Растаял день. Упало солнце в небыль.
Свинцом и мраком грозен свод небес.
Довлеет тишина. - И краем неба
Пичужка упорхнула, сделав срез
В пространстве гнёта, темени, печали –
Являя буйство в мерность атмосфер.
И посвист резью полетел сквозь дали…
…Да кто-то ей последовал – в пример.

             ***


Рецензии