Вечер мамы

Опять с экрана кровь ручьями,
хоть подставляй с под низу таз.
И у окошка ваша мама
глазами страха ищет вас.

И пьёт снотворным сериалы
сентиментальности дворцов
там тоже столько горя мамам,
как трудно семьям без отцов.

А вот,как стать миллионером
где Галкин щедр и веселит.
А здесь под стопкой в шифоньере
на чёрный день отложен стыд.

Бог даст до гробовых не скоро,
да есть ли он и там покой.
И страх опять рукой за штору
тревожно тянется рукой.

Заманчив запах валерьяны
и сон кота снялО рукой.
Сжимая грудь вздыхает мама,
хоть карта сердце успокой

И та жалея как подружку
правдиво врёт,как на духу:
Ложись,потешь свою подушку,
за ним присмотрят на верху.

Но нет спокойствия в надёже,
там на верху своих забот.
И страх уже внутри под кожей:
Ну чтож он долго не идёт.

И жаль что в доме нет иконы.
Грешно,но грех тот не виной.
И бьёт она в окно поклоны.
Дай Бог живой.Дай Бог живой!
ПОДОРОЖНИК.
12.6.12.


Рецензии