Прогулки по крыше

А давай с тобой помечтаем
 Летней ночью в душной квартире,
 А давай с тобой полетаем
 В вечно-странном огромном мире!

 И сегодня нет нас бесстрашней!
 Вверх - на крышу! Души не чаем,
 Чтоб увидеть, как телебашню
 Молодая луна венчает.

 Иль ночует там снов хозяйка,
 До земли свесив косы-блики.
 И купаются звезды стайкой
 В синем озере многоликом.

 Обходя череду окошек
 Над глазницами-чердаками,
 Повстречаем мы пару кошек,
 Посчитавшую нас чудаками.

 Ну какое имели право
 Мы нарушить покой их сладкий?
 Извините! Уйдем направо,
 Где трубы старой остов гладкий.

 Вдруг оттуда посмотрит лучисто
 Кто-то черный, чернее ночи...
 Испугаемся трубочиста,
 Он измажет нас сажей точно,

 Исполняя благословение
 Двух романтиков тропки млечной.
 А потом совершат омовение
 Тучкой пролитые слезы на плечи.

 Жаль, что Карлсона не встретим,
 Привидений в смешных балахонах.
 Дождь смывает следы столетий,
 Блещет лужами на балконах.

 Ночь допьем до дна с мятным чаем,
 Никуда от Утра не деться.
 Ну давай еще помечтаем!
 Иногда так хочется в детство!


Рецензии