Я прожил жизнь. Похоже, зря...

Я прожил жизнь.
                Похоже, зря.
                Впустую.
Не создал то, что должен был создать –
Я, право, ни на что не претендую –
Ведь каждый может, чёрт возьми, устать
От суеты, неправедности в мире,
От скупости и глупости людей;
Соседей по подъезду и квартире...
В конце концов от собственных идей.

Я часто бился головой об стену –
Мой вывод: стены крепче головы.
Жаль, голова не подлежит обмену
На  фоне  облетающей листвы –
Моя давно распухла от волнений,
От неприятия событий...
                и потом
Не существует двух расхожих мнений
О  пользе шишек, ссадин, гематом...

Я поумнел. Я даже стал поэтом.
Уверовал, что есть на свете Бог...
И раздаю бесплатные советы
О том, как  делать то, что сам не смог.
-----------------------------------------------


Рецензии