Сон в летнюю ночь

     Сон в летнюю ночь
 
Тебя увидел я в ночном и зыбком сне-
Легко скользя по лестнице холодной,
Мраморной, спускалась вниз ко мне
И плавно вырастала выше, выше, выше,
И постепенно замолкало всё в природной
Суете, и вот уже тишайший звук неслышен.

К тебе бегу, хочу обнять,
Слова заветные сказать,
Их (так легко понять)
Женщина ещё с пелёнок знала.
С любовью посмотреть в твои глаза,
Чтоб пелена туманной дымки спала.

Но ты, мистически- загадочно смеясь,
Легко с движеньем воздуха борясь,
За миг растаяла. Прям – страсть,
Быть может чёрная колдунья? Всласть
Пьёшь энергию мужчин - смогла украсть.
"Не за понюшку табака"  -  над ними власть

И в логове они лежат огромнейшей горой!
А может чистый, белый ангел и с собой,
Рассеяв злой и мрачной, чёрной ночи тень,
Несёшь на Землю утра свет и ясный новый день?


Рецензии