Опечалило

Ох, завьюжило, так завьюжило…
Пробирается холод внутрь.
Путь-дорогу тоской заутюжило,
Холодеет нутро - не вздохнуть.

И засыпало, так засыпало…
Тополей леденящий пух.
А что в марте по плану выпало,
То в июне – нежданно, вдруг?

Опечалило, так опечалило…
Неужели зима не пройдет?
Небо скажет: Прости, я нечаянно,
Что послало, не глядя вперед…


Рецензии