Ложь

Коль не можешь, (привычка твоя глубока),
То хотя б не солги в самом главном!
Все препоны снесла, лжи бесстыжей, река,
И течет она мутная,  плавно.

Жизнь до смеха грустна и до грусти смешна,
В оперетке живу трехгрошовой.
Превращается все, даже где – то война,
В тошнотворно слащавое шоу.

Тру виски – барабаны свой начали бой,
Аж с овчинку скукожилось небо:
«Дайте мне аспирин, чтоб унять эту боль!»,
Но дают мне пустышку плацебо.


Рецензии