Русские березы

Гремят раскатно  утренние грозы
Дождями,  омывая скорбь земли,
И плачут наши русские березы
О лучших временах, что не пришли.

Склоняют ветви, словно в покаянье,
На исповеди, стоя средь ветров,
Сняв белый саван – скорби одеянье
России–матушки уж десяти веков.

Безмолвно льются праведные слезы,
Надежду провожая в вечный путь,
То плачут наши русские березы
О лучших временах, что не придут…


Рецензии
что ж так обречённо-то?
лучшие времена - здесь и сейчас. других нет и не будет.
хотя посыл понятен.
С Уважением,

Виктор Бажин   12.06.2012 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, за долю оптимизма

Максим 10   12.06.2012 17:16   Заявить о нарушении