проснусь

проснуться бы
в деревенском доме  детства
пробежаться шустрыми босыми ногами
по тёплым-тёплым  ступенькам крыльца
по росной тропинке – здравствуй, солнце…

но я  уже не ребёнок, в нашей квартире нет деревни, и по городу не принято бегать босиком

побежать бы
посмотреть – как там море
как оно просыпается вместе с солнцем
как дышит взволнованно и торжественно
как зовёт куда-то беспокойным криком голодных чаек…

но я  уже не ребёнок, в нашей квартире нет моря, и по городу не принято бегать босиком

подойти бы
к двери в комнату дочки
постучать – солнышко, просыпайся!
- солнце и море – проснулись! в деревне кудахчут куры,
а дети, как заведённые, бегают по тёплым ступенькам  крыльца
потом поцеловать
тебя – солнышко, просыпайся!
- солнце и море – проснулись! в деревне кудахчут куры
- а дети, как заведённые, бегают по тёплым ступенькам  крыльца
 а потом пойти всем вместе, втроём,  пить чай и говорить о планах на день
 
так и сделаю! ведь я  уже не ребёнок, в  квартире нет деревни и моря, но есть дочка и ты !
и можно бегать босиком


Рецензии
Ощущение счастья. Неуловимого, но осязаемого. И рецепт-то простой: хочешь быть счастливым - будь им.
Если бы я оказался в такой вот матрице, то добавил бы в обстановку и полочку с книгами. )))
Спасибо!

Юрий Юрьевич Калашников   27.07.2013 20:23     Заявить о нарушении
У нас не полочка, а заваленная книгами ниша комнаты и шкаф.)
Спасибо Вам!

Аник Натка   27.07.2013 12:44   Заявить о нарушении
Мой любимый случай. )))

Юрий Юрьевич Калашников   27.07.2013 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.