Тяготишься моей несвободой...

Тяготишься моей несвободой…
Может, просто боишься любви?
Удручён опостылевшей модой
На энергию страсти в крови.

Приручил. А теперь на попятный,
Жаждешь узы навеки порвать.
И не важно, что ночи помяты,
И на слёзы уже наплевать…

Я припаяна сердцем дождливым
К бесконечно родному тебе.
Но страданий осенних мотивы –
Звук пустой в легкомысленной тьме.

Жизнь приправлена мерзкой погодой,
Шелестит за окном: «Се ля ви…»
Тяготишься моей несвободой…
Может, просто боишься любви?
апрель 2012 г.

© Надежда Пономаренко, 2012


Рецензии