Проза и поэзия дачной жизни

Снова солнце летнее встаёт.
Столько в нём тепла
               и благодати,
Что лежать всё утро на кровати
Может только круглый идиот.
Я же не из этого числа
И, вскочив привычно спозаранку,
Мою, тру, полю, кручу баранку
Шустро, словно электрометла.
Собраны грибы, уютен дом,
Тяжким изобильем
          дышат грядки...
Убедившись: всё вокруг
                в порядке -
Засыпаю аж мертвецким сном
И уже не вижу, как сосед,
Что козу мою ласкает матом,
У реки любуется закатом
( Может, тоже - к вечеру -
                поэт?)
И душа его сейчас поёт
Об одном ( похожи мы с ним,
                кстати!):
В час такой храпеть
           в своей кровати
Может только круглый идиот!


Рецензии
Прекрасно, Надя! Кстати, по моему опыту, большинство сельских жителей - поэты в глубине своей души)

Владимир Макуров   29.11.2019 08:41     Заявить о нарушении
Это правда)) И не важно, какого уровня - об этом просто никто не думает. Спасибо, Владимир!

Надежда Князева 3   01.12.2019 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.