Всё проходит

Всё проходит: и боль, и нега.
Словно дым, на ладонях тает
Белый цвет ледяного снега,
В сердце жар любви остывает.

Говорят, без неё нет смысла
Жить, дышать и во что-то верить.
Только мне всё равно – я буду
Сон о новой любви лелеять.

Да, пока в сердце пусто, мрачно,
Холод пальцев не греет солнце.
Только верю: сезон удачи
Мне навстречу с весной несётся.

Запах воли щекочет ноздри,
Ветер нежно целует тело.
Дверь открыть никогда не поздно,
Зачеркнув ностальгию мелом…
апрель 2012 г.
© Надежда Пономаренко, 2012


Рецензии
Пока веришь, дверь открыть не поздно. Прекрасные стихи, Надежда! Да и имя оптимистичное - Надежда!

Виктор Артемьев   06.08.2017 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор! Моё имя мне очень помогает по жизни. А вера - это действительно сила.

С теплом души,

Надежда Пономаренко   06.08.2017 15:19   Заявить о нарушении