Притча о спорах и истине

(По христианской притче)


В спор вступили  пастухи
О правленье в государстве.
Первый защищал царя,
А второй винил в лукавстве.
Долго  спорили, крича,
Что охрипнуть уж успели,
Да подрались сгоряча,
Доказать же не сумели.
И решили пастухи
По дороге прогуляться
И кто встретится сперва,
Тот поможет разобраться.
Так, бранясь, пошли вперед,
Бросив стадо в неизвестность,
По дороге- никого,
Забрели в чужую местность.
Повстречали старика:
"-Нас, отец, Вы, рассудите".
Он послушал и сказал:
"-В решето  козла доите;
А коровы ваши где?".
Те слегка оторопели.
Ну, а как пришли в себя,-
Сразу к стаду захотели.



11.06.2012 


Рецензии