В. Невзоров Тост ДЗ ЛМ

  Жил-был прапорщик. Сильный, волевой. И как-то раз в его воинской части случилось ЧП. Проходили учения рядом с железнодорожной станцией. Что там взвод перетаскивал через рельсы – неизвестно. Может - глину, может - цемент. Не важно. Но один рядовой неожиданно споткнулся на рельсах, и упал. Да вдобавок нога его застряла между шпалами. И очень серьезно. Все солдаты собрались, пытаются несчастному помочь, ногу вытащить. – ничего не получается. Лейтенант бегает вокруг, кричит, звонит начштаба и не может дозвониться. Видит лейтенант прапора и говорит тому: - Срочно беги к товарняку, который движется сюда, и останови поезд. Во что бы то ни стало! - Будет сделано! – отвечает прапор и убегает. А что он? Он человек простой. Видит состав, выдвигающийся навстречу и немедленно отдает ему команду: - Поезд! Стой! Раз-два… И все. Что бы вы подумали? Поезд останавливается. Да. Бывает. Бывает и такое, что представить себе не сможете. Так выпьем же за то, чтобы осуществлялись наши самые несбыточные мечты.  И не задумываться над тем – могут они сбыться, или нет.


Рецензии