Письмо к М

Я Вас совсем ещё не знаю…
И к превеликому стыду,
Сиё послание слагаю,
Хоть к личной встрече не иду.
Вы были правы (нету перца)
В таких простых моих стихах,
Но сколько вкладываю сердца
На чистый лист (увы и ах).
Сейчас читаете с улыбкой,
Такой прекрасной (хоть и зыбкой),
А может, хмурите Вы бровь,
Иль Вы смеётесь над поэтом,
Что под луны июньским светом
Своё перо марает вновь?
Хоть не Есенин, признаю,
(Ну не могу не согласиться)
Страну “берёзового ситца”
Не меньше ведь, чем он люблю.
Взрастила пушкинская лира
Мой неокрепший юный ум,
И потому во вратах мира
Уже был полон разных дум.
И неокрепших, и напрасных,
И потому ведь мне идти
С блаженной лирой по пути
Вдаль дней (и серых, и ненастных).
Вот Вам открыл я до конца
Души простой своей ворота.
Во время чтения письма
Не одолела ль Вас зевота?
Надеюсь я, что всё же нет,
Хоть многое здесь не понятно,
Простите, что пишу невнятно.
Ведь мне ж всего восьмнадцать лет.
_______________________________
Своё письмо я здесь кончаю,
Могу постскриптум лишь сказать:
Могли б услугу оказать,
Зайдя ко мне на чашку чая?


Рецензии