О, ночь моя седая!

О, ночь моя седая!
Давно ли, может нет,
Ты стала мне родная
Под весь безумный бред.

Что под твоим покровом
В запале непонятном,
Со взглядом нездоровым
Писал о всём занятном.

Под сердца конский топот
И сбитое дыханье,
Строчил, забыв про ропот,
Сердечные признанья.

И синей пастой смело
Лил мысли на листок,
Пока внутри кипело,
Не иссякал поток.

Как только остывало
Горячее нутро,
Всё на места вставало.
Вновь чувствовал я дно.

Спокойно отдавался
Влиянию Морфея,
Пока не загорался
Очередной затеей.

А дальше все по новой:
Превозмогая сон,
Я рифмою знакомой
Начёркаю о том:

Что под ночным покровом,
В запале непонятном,
Со взглядом нездоровым,
Пишу о всём занятном.


Рецензии