Хореев, ямбов я не знаю...

Хореев, ямбов я не знаю,
В стопах и строфах полный ноль,
Но тем не менее мечтаю
Обресть свою – поэта роль.

Вспевать в сонетах сладострастных
Красу той милой, что меня
Своей улыбкою пленя,
Избавит от стихов напрасных.

Позволит сердцу молодому,
Ещё не знавшему любви,
Поддаться чувству пребольшому,
Да так, чтоб рвалось из груди!

Лазурно-синими очами
И нежной девичьей рукой,
Июня сладкими ночами
Мутила девственный покой.

А волны золотых волос,
Стекая мягко по лицу,
Пьянили юношеский мозг,
Подобно крепкому винцу.

И так, чтоб с ночи до рассвета
Меня дурманила собой,
Ведь будешь и сама согрета
Любовью детской и шальной.

Хотя хореев я не знаю,
В стопах и строфах полный ноль,
Но всё ж тебе позавещаю
Своих стихов любовь и боль.

Тебе! Единственной из всех,
Не посмотрев на жизни моды,
Не жаждя славы и успех,
Писать любя, ночами оды.


Рецензии