Песня песнь

Ветром, волною, шёлком, тобою...
Волос струится волшебной рекою..
Он укрыват незримые тайны,
Их не распутать мужскими руками.
Поющий, тихий, тонкий звон,
Звучащий эхом, сладкий стон.
Подстрижен сутью измененья,
Желаний перевоплощенья,
Меняющий черты лица,
До бесконечного "конца"!
Он обрамленье красоты,
Слуга причудливой мечты!
В безумной скачки по Любви
Захвачен в плен жгутом тугим.
........
Глаза - то зной, то жар, то холод!
Лучи энергий, бездны омут!
То погруженье, то запрет!
То ласковый и нежный свет!
То опьяняют предложеньем,
И сердце бьётся возбужденьем!
Они играют и казнят!
Без слов и фраз, решая нас!
Из неприступной синевы,
Где тонут радужные сны,
Заворожённо замерзая,
Судьбы решенья ожидая...
Из пламени чернее ночи!
Волной огня, что в миг источит!
Заботы нежной из тепла,
Когда полюбят вдруг тебя!
Их зелень чарами разлита!
Они колдуньи от Луны!
И властью, данную над миром
Мужского рода, крутят им!
Любви их вкус- дурманом терпкий,
Острей заморских специй-жар!
Но,наигравшись и уставши,
Спокойно выплеснут отвар.
........
Ах, эти плечи в ритме вальса!
Кружат волнами, нотой сальсы!
Им предназначенно нести,
Ночей туманы, зыбь Любви,
Морскую пену, запах трав!...
И тяжесть быта... не устав...
Ах, хрупкий подиум для ноши,
Забот, печалей, страхов ложе...
Кариатиды равновесья
Под тяжким грузом поднебесья!
.....
Шея - лебедем нежно-тонка,
Поцелуям открытая дерзко!
И жеманна она... и хрупка
Под наклоном своим, полусветским..
Вызывающе смотрит в глаза,
В повороте, прищуренно веском!
.....
Доверчивость спины открыта
И беззащитностью разлита.
Такая нервная, живая...
Дорога от начала к раю!
Изгиб в истоме, тонет в стоне!
Строкою неги, мост историй!
Начало долгого конца,
От слова ДА... до песни сна.
.....
Холмами две страсти!
Двух снов-получасти!
Воспетых желаньем,
Комками в гортани!
В движенье своём,
В колыхание бёдер,
Посылом вопроса-
На что ты способен?..
Сбивают дыханье ..
Волною озноба..
И в трепетанье
Не выскажешь слово.
....
Две песни по строкам бегущих!
Два срока отпущенных, ждущих!
Две стройных развилки пути,
Разбившие явь на фантазии, сны.
Точёные два изразца,
Века воздыханья...
Изделье Творца!...
....
Два брошенных призыва к Небу!
С ума сводящих нас запретом!
Две полных чаши воздаянья!
Для губ.. для рук.. глоток дыханья!
Два пика с круглыми резцами!
Манящие обьять устами,
Забыться между двух холмов
В ложбине нежности основ!
........
Он-создан для касаний нежных!
Он-предистория надежды!
Он-поле знойного бархана!
Преддверье Лона! Ложе - Хана!
Оазис сна, начало мысли,
Всего живого парадигмы.
.......
Лоно! Бросает в дрожь!
Где нет законов!
Там-Ты, Ты-Всё!
Ты был допущен!
И к сокровенному прилучен!
Ты часть истоков Мирозданья
И гость исходов у познанья.
Ты слышишь смысл
Вселенной вздоха
И падаешь в безвремья вдоха!
Ты забываешь расстоянья,
То падая, а то взлетая...
Очерчен круг...
Ты-Тишина!
И каждый звук,
И миг...волна...


Рецензии