Зачем?

Я старый дед, я старый дед,
я старый дед,
я старый.
Я кое-как обут, одет,
я стал ненужной тарой,
мешком костей, дерьма и жил,
а всё, что было нетто,
ради чего дышал и жил,
того в помине нету.

Живу, дышу, баранки гну –
и тих, и неприметен,
давно ненужный никому,
не внукам и не детям.
Родился, стало быть, я есть.
– Зачем? –
всё жду ответа.
Рукми разведу:
– Бог весть... –
Непостижимо это.

12 июня 2012 года.


Рецензии