Суд

Зашёл я в суд, дела там были.
На вахте вдруг остановили:
-Прошу вас, колющее-режущее нам!
-Язык, но вам его я не отдам!

И чтобы ясность до конца приобрести,
судья просил с собою принести!
Коп, удивившись, на мгновенье онемел:
-Шутить изволите? Да как же ты посмел?

Поднялся вверх, там на шкафу лежали книжки.
Гражданский Кодекс, в скромной тоненькой обложке,
а рядом толстые массивные тома,
то Пояснения к нему - сойти с ума!

Хотел пройти, чтобы послушать суд,
но не пустили вдруг меня и тут:
-Тебе нельзя, свидетель ты всего!
-Простите, я ж не видел ничего?...

Парнишку там вы засудили зря,
по совести ведь так судить нельзя!
Кто миллионами ворует - ни шиша!
Тут садят тех, кто не имеет ни гроша!


Рецензии