Получай!!!

«За что мне эта боль
В чем провинился я.
Неужто лишь за то,
Что так любил тебя?»

* * *
Несмышленый, влюбленный мальчишка,
Ну, зачем ты страдаешь так?
Ведь ЛЮБОВЬ - это только в книжках,
А в жизни – теперь пустяк!

Знаешь, ревность не лучший советчик,
Строить козни она мастерица.
Но ведь знал же, дурак ты доверчивый,
Что все так и должно случиться.

Ты же все это сразу почувствовал,
Если любишь – чувства острее.
А теперь юлой всю ночь вертишься
В своей одинокой постели.

Получил!? Убедился!? Нравится!?
Быть смешным слабаком недалеким.
Перестань же ЛЮБОВЬЮ ты маяться
И писать печальные строки.

Окунись с головой в работу,
Проявляй о родных заботу,
Свой ты выполнил долг опять
Пора бы и честь тебе знать.

Только гложет сердце вопрос,
Неужели это всерьез,
Неужели это не сон –
Вдруг проснусь – и не сбылся он.

Ну а может быть, я не прав?
Злая ревность лишь сердце сдавила?
Неужели же так вот, походя
Ты ЛЮБОВЬ – взяла и убила.

Почему не сказала: «Прости!
Не люблю тебя, отпусти!.
Мы друг друга только ведь мучаем,
Встречаясь от случая к случаю».

Знаю, знаю, и я виноват,
Но не мог повернуть я назад.
Закружило меня, подхватило
Сердце разум мой победило.

Получай же сполна, глупец!
Вот он твой «счастливый» конец!


Рецензии