Про мужика и чёрта

(шуточная минипоэмка)

Купил мужик на Пасху
Бутылку коньяка.
Пришёл домой с опаской:
Решил наверняка

Заначить он бутылку…
И думает: ну как
Мне утаить от милки
Армянский тот коньяк?

Пришёл, и сразу в кухню
(Удача: нет жены!),
А чтобы план не рухнул,
Обшарил три стены

Глазами… О, духовка!
Он всунул в глубину
С клопами поллитровку…
Успел за пять минут.

Жена пришла с работы
Немножко позже. Зря!
…У мужика заботы,
На фабрике напряг…

Жена же, словно спичка,
Идеей вдруг зажглась:
Постряпать бы куличика –
В башку засела блажь!

Как мыслью, так и делом:
Взяв мёд, изюм, кешью,
С душой белее мела
Поставила квашню.

…Опару – впору в печку.
Включила «200 град.»…
Частит её сердечко:
Вот муж-то будет рад!

Мечтала, чтоб чудесным
Испёкся колобок…
Предчувствовать муж тесто
Увы, никак не мог…

Она старалась вдвое
В искусстве у плиты,
Но началось та-а-а-кое…
Я умер бы… А ты?

Читатель, я, ей-Богу,
Нисколько не приврал…
…Свело хозяйке ногу.
Но час-то уж настал!

Нагнулась неуклюже
На колер посмотреть…
Вдруг выстрел! Боже! Лужа…
Обсикалась на треть…

Жена в недоумении:
Как вышло? Сгоряча?!
Вкус, запах, цвет Армении
У «рашен» кулича?!

«Ох, лох я! О-пасху-дился…» –
Мужик тут застонал.
…То ржал чёрт, то неклюдился…
Ну, чисто Сатана!..
                май 2012 г.


Рецензии
Повеселили!!)))
Из кулича коньяк течет
Над мужиком смеется черт!)

Федор Синица   03.04.2013 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Фёдор!
Было интересно прочитать Ваше "Упавший с мачты",
мне очень понравилось)))
Вам успехов и наилучшие пожелания!
Заходите в гости, буду рад, если понравится что-то ещё.
На рецензии не напрашиваюсь...

Александр Веснаков   03.04.2013 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.